Нефтяные цены растут в ожидании встречи ОПЕК+

07.04.2020 | 13:50

Нефтяные цены активно растут сегодня на ожиданиях итогов видеоконференции стран ОПЕК+, которая должна состояться в четверг.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 мск составила $33,92 за баррель, что на $0,87 (2,63%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,83 (3,18%) — до $26,91 за баррель.

Министры и дипломаты в ближайшие два дня будут обсуждать, какие страны готовы пойти на сокращения добычи и в каком объеме, пишет Bloomberg. Как отмечает агентство, наибольшее снижение придется на Саудовскую Аравию, Россию и США. Чтобы сделка была эффективной, необходимо участие всех трех крупнейших производителей.

Президент США Дональд Трамп вчера заявил, что примет решение о том, согласен ли он снизить добычу нефти, если иностранные партнеры его попросят об этом. Он подчеркнул, что снижение добычи в принципе проводится компаниями автоматически, так как они реагируют на снижение цен на рынке. «Они уже сокращают (добычу) и сокращают довольно серьезно», — сказал Трамп.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт, в свою очередь, сообщил в интервью FoxBusiness, что США рассчитывают на этой неделе обсудить с Россией и Саудовской Аравией ситуацию на нефтяном рынке в ходе предстоящего заседания G20.

Заседание ОПЕК+ официально назначено на 9 апреля на 16:00 (Вена), сообщили «Интерфаксу» несколько делегатов. Официальный представитель Минэнерго РФ подтвердил, что Россия примет участие в видеоконференции.

Нефтяные цены также поддерживают надежды на замедление распространения коронавируса.

Торгуйте в 1 клик
Начать торговать
Другие новости
08.07.2020 13:26
Нефть дешевеет из-за опасений о перенасыщении рынка на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются в среду после того, как данные указали на рост запасов в США, усилив опасения об избытке предложения на рынке, однако надежды на быстрое восстановление экономики Китая ограничивают потери.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,37% до $42,92 за баррель к 8:31 МСК, на WTI — сбавили 0,44% до $40,44 за баррель.

«Рынок неоднозначен, так как оптимизм по поводу быстрого экономического восстановления в Китае перевешивают сохраняющиеся опасения, что рост числа случаев коронавируса в США и других странах затормозит восстановление спроса на топливо», — сказал Сатору Ёсида, сырьевой аналитик Rakuten Securities.

«Мы ожидаем, что WTI останется в диапазоне $38,50-$41,50 в течение следующей пары недель», — добавил он.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 2,05 миллиона баррелей до 539 миллионов за неделю, завершившуюся 3 июля, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 3,1 миллиона баррелей.

Читать
08.07.2020 12:43
Цена на золото достигла максимума за 9 лет на фоне тревог о вирусе

Цена на золото в среду пробила отметку в $1.800 за тройскую унцию, впервые с 2011 года, поскольку увеличившиеся опасения вокруг роста числа новых случаев заражения коронавирусом усилили аппетит инвесторов к безопасным активам.

Спотовая цена на золото выросла на 0,51% до $1.803,39​ за тройскую унцию к 13:40 МСК.

«Инвесторы хеджируют уязвимость к более рискованным активам просто потому, что растет и расширяется убеждение, что любое восстановление вряд ли будет V-образным», — сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets UK.

«Рынки, как правило, работают через призму оптимизма, и этот оптимизм находится под давлением в данный момент, и золото извлекает из этого выгоду».

Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе улучшение экономического фона может оказать давление на золото, сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке, отмечая, что спрос на безопасные активы был самым сильным в странах, которые пострадали больше всех, таких как США и Великобритания.

Вспышка коронавируса в США во вторник преодолела мрачный рубеж в 3 миллиона подтвержденных случаев. Все больше штатов отчитываются о рекордном количестве зараженных, а Флорида может столкнуться с нехваткой больничных коек в отделениях интенсивной терапии.

Палладий подорожал на 0,17% до $1.919,72​ за унцию, серебро прибавило 0,83% до $18,45 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,08% до $836,09.

Читать
06.07.2020 14:35
Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили снижение под давлением нового урожая

Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе на фоне появления нового урожая на рынке и слабого начального спроса со стороны экспортеров на старте нового сезона.

Цены на пшеницу с 12,5-процентным содержанием протеина и на условиях поставки FOB снизились на $3 на прошлой неделе до $197,5 за тонну в Новороссийске, говорится в обзоре СовЭкона.

По данным ИКАР, цена тонны этого класса пшеницы с поставкой в августе в черноморских портах составила в конце прошлой недели $197, хотя в течение недели опускалась и до $196 за тонну.

Данные Refinitiv свидетельствуют о том, что цена пшеницы с 12,5-процентным протеином составляла в конце прошлой недели в Новороссийске $196,5 за тонну франко-борт.

По предварительным официальным таможенным данным, на которые ссылается СовЭкон, РФ экспортировала в завершившемся 30 июня сезоне 2019/20 годов 40,4 миллиона тонн зерна, из которых 32,6 миллиона тонн — пшеницы, и по 3,9 миллиона тонн ячменя и кукурузы.

Темпы экспорта в первые дни нового маркетингового сезона были очень низкими: с 1 по 3 июля Россия экспортировала 21.000 тонн пшеницы, 13.000 тонн кукурузы и 85.000 тонн ячменя, следует из предварительных портовых данных, приведенных СовЭконом. По его прогнозам, в первой половине июля экспорт может только приблизиться к 1 миллиона тонн.

Аналитики ожидают, что июльский экспорт будет ниже прошлогоднего, так как уборка пшеницы в России началась позднее в этом году.

Кроме того, некоторые трейдеры опасались в последние месяцы заключать сделки с июльской поставкой из-за неопределенности в отношении урожая на юге страны и после прошлогодних убытков, связанных с нежеланием фермеров продавать зерно.

Этот сниженный спрос может спровоцировать более агрессивные продажи со стороны местных фермеров, которым необходимо реализовать часть их нового урожая, считают аналитики СовЭкона. В понедельник агентство снизило прогноз урожая пшеницы в этом году.

На внутреннем рынке цены на пшеницу резко упали на прошлой неделе: пшеница третьего и четвертого класса — на 300 рублей до 12.625 рублей и 12.400 рублей за тонну с самовывозом для Европейской части РФ, пишет СовЭкон.

Погода на этой и следующей неделе в России, как ожидается, будет сухой, но накопленная почвой влага от прошлых дождей поможет новому урожаю избежать потерь, считают аналитики.

Цены на подсолнечник снизились на прошлой неделе на 275 рублей до 25.975 рублей за тонну, на масло — на 250 рублей до 52.500 рублей за тонну. Цены на соевые бобы упали на 475 рублей до 28.375 рублей за тонну. Экспортные FOB цены на подсолнечное масло снизились на $5 до $765 за тонну.

Индекс белого сахара ИКАР для Юга РФ снизился за неделю до $375,78 за тонну с $380,02, но подрос в рублях — до 26,5 рубля за килограмм с 26,4 рубля.

Читать
Торгуйте в 1 клик
Начать торговать
Нужна помощь?